30 Июля, 08:11
3118

Olyns представил фандомат с искусственным интеллектом

Американский стартап Olyns решил повысить удобство и стимулы для вторичной переработки с помощью своего нового фандомата для сбора стеклянных и ПЭТ бутылок, а также алюминиевых банок.

Фандомат Olyns способен вмещать в себя 1000 пластиковых, 850 алюминиевых банок и 50 стеклянных бутылок. Компания прогнозирует, что в год один автомат сможет собирать 1,5 тонны пластиковой упаковки из ПЭТ. Используя технологию искусственного интеллекта, фандомат будет сортировать использованную тару, а затем прессовать ее.

Чтобы пользователь автомата смог получить деньги за каждую сданную бутылку или банку он должен сначала загрузить мобильное приложение Olyns на свой смартфон и приложить телефон к NFC ридеру фандомата. После этого автомат на своем экране отобразит всю необходимую информацию об учетной записи. Возврат средств осуществляется через PayPal, при этом приложение Olyns сможет отслеживать доходы от утилизации. Один пользователь получит возможность вносить до 50 пустых бутылок или банок ежедневно.


Компания планирует нанимать людей для вывоза пустой тары из заполненных фандоматов и отвозить сжатые бутылки и банки в центр переработки. Программное обеспечение фандомата Olyns отправит уведомление, когда потребуется выгрузка принятой тары.

В 2021 году Olyns совместно с PepsiCo протестировали данный фандомат в магазине розничной сети Safeway, тогда автомат ежедневно собирал около 1000 бутылок. Компания планирует размещать фандоматы в закрытых помещениях с интенсивной проходимостью, например, в крупных продуктовых магазинах. Olyns намерен получать основной доход за счет рекламы, размещаемой на 65-дюймовом HD-экране фандомата.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса