30 Июля, 08:18
1949

Japan Airlines внедряет технологию распознавания лиц Face Express

Авиакомпания Japan Airlines начнет использовать распознавание лиц при посадке на международные рейсы, вылетающие из аэропортов Нарита и Ханэда. Пассажиры могут наслаждаться бесконтактным путешествием с технологией Face Express.

Тестирование биометрической системы началось в апреле 2021 года, тогда авиакомпания Japan Airlines приняла участие в успешном испытании новой процедуры посадки под названием «Face Express», в которой используется технология распознавания лиц, разработанная корпорацией международного аэропорта Нарита (NAA) и Tokyo International Airport Terminal Co., Ltd.


Технология Face Express предоставляет пассажирам ряд преимуществ. После саморегистрации на рейс в киоске самообслуживания фотографию лица пассажира заносится в систему и в дальнейшем путешественнику не нужно предъявлять паспорт и посадочный талон на всех этапах предполетных процедур (сдача багажа, проверка безопасности, выход на посадку).


Face Express обеспечивает плавное и безопасное путешествие, а также ограничивает количество контактов пассажиров с персоналом аэропорта и авиакомпании, что в условиях пандемии Covid-19 является особенно важным.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса