21 Июля, 08:04
1400

Ритейлер Emart24 увеличит количество гибридных магазинов

Сеть круглосуточных магазинов южнокорейской розничной сети Emart24 увеличит число «гибридных» магазинов, работающих в ночное время с помощью электронных кассиров, чтобы помочь владельцам торговых точек максимизировать прибыль и сократить затраты на персонал.

В Южной Корее по состоянию на январь 2021 года насчитывалось около 600 автоматизированных магазинов, работающих без персонала. Популярность автономных магазинов резко возросла в 2020 году, когда по Южной Корее прокатилась первая волна пандемии коронавируса. Потребители чувствовали себя более комфортно в небольших безлюдных магазинах, чем в огромных супермаркетах, потому что они старались избежать контакта с другими покупателями.

Emart24, оператор 5500 магазинов повседневного спроса, планирует в ближайшее время увеличить количество «гибридных» полуавтоматизированных магазинов. На сегодняшний день в сети функционирует примерно 150 магазинов, которые используют электронные киоски для оплаты товаров с 23:00 до 6:00.

Владельцы магазинов с франшизой Emart24 смогут самостоятельно выбирать, работать 24 часа в сутки или закрываться поздно ночью. Только около 20% магазинов розничной сети работают полный рабочий день. Операторы гибридных магазинов переходят на автоматический режим обслуживание клиентов с помощью смартфонов в ночное время. Системы безопасности гибридных магазинов могут обнаружить любую ненормальную активность со стороны покупателей через приложение для смартфона. Получить доступ в такой магазин могут только те клиенты, которые прошли аутентификацию с помощью специального QR-кода из приложения.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса