20 Июля, 08:06
1387

Специалисты Cleveron сдали экзамены на управление полуавтономными автомобилями

Эстонская технологическая компания Cleveron в партнерстве с автошколой LRK Driving School провели первые в мире экзамены по управлению полуавтономного автомобилями для доставки на последней мили.

Экзамены проводились с использованием средства роботов-курьеров Cleveron 701. Четыре специалиста из Cleveron сдали экзамен и получили сертификаты на управление транспортными средствами с дистанционным управлением.

Для получения сертификата водители сначала прошли обучение на специально разработанном телеуправляемом автомобиле, а затем сдали вождение по городу. Практические задания состояли из шести различных упражнений с ограничением по времени 15 минут на каждое. В Cleveron заявили, что все водители выполнили упражнения примерно за 5 минут.


«Первые четыре специалиста, получившие сертификат водителя транспортного средства с дистанционным управлением, без ошибок выполнили практические задания и вождение по городу», - прокомментировал Таави Пурцак, специалист по тестированию компании Cleveron.

«Я также прошел обучение на телеуправляемом транспортном средстве Cleveron 701, чтобы понять разницу между обычным транспортным средством, когда водитель фактически находится на водительском сиденье», - заявил Яан Клеманн, специалист автошколы LRK. «Основываясь на своем опыте, я могу сказать, что инженеры Cleveron проделали отличную работу по разработке беспилотника, который управляется дистанционно так же безопасно, как и традиционный автомобиль».

Cleveron 701 представляет собой дистанционно-контролируемое транспортное средство, что позволяет ему работать в зонах с низкой проходимостью, доставляя заказы в пределах 15–30 минут от ритейлера, центра выполнения заказов или dark store.

Полуавтономная платформа, на которой построен 701, позволяет адаптировать ее к потребностям каждого отдельного оператора. Транспортное средство может использоваться доставки посылок или еды, с поддерживающими нужную температуру боксами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса