19 Июля, 07:39
2357

Робот-курьер Roxo™ открывает новые возможности для доставки

Roxo™, робот FedEx SameDay, впервые прибыл в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Японию.

Roxo — это автономное специализированное устройство доставки компании FedEx Express, предназначенное для передвижения по тротуарам и обочинам дорог, для безопасной доставки небольших грузов клиентам домой или в офис. Для безопасного передвижения автономный робот использует ряд технологий, несколько камер и лидар. Все это в сочетании с алгоритмами машинного обучения позволяет боту обнаруживать и избегать столкновения с препятствиями, прокладывать безопасные маршруты, соблюдая правила дорожного движения. Запатентованная технология делает его способным перемещаться по немощеным поверхностям, бордюрам и даже подниматься по высоким лестничным пролетам для нестандартной доставки от двери до двери.

«Мы очень рады, что Roxo работает в Японии, стране, которая является мировым лидером в области внедрения робототехники. Бот FedEx SameDay — это действительно инновация, открывающая новые возможности для гипер-локализованной доставки по требованию в тот же день», - заявил Кавал Прит, президент Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки (AMEA) компании FedEx Express.

Робот-доставщик разрабатывается в сотрудничестве с DEKA Development & Research Corp., известной научно-исследовательской компанией, которая также производила сегвеи. Бот работает на базе электрической инвалидной коляски iBot, способной преодолевать пересеченную местность, ступени и крутые склоны. Его датчики поддерживают 360-градусную ориентацию в окружающем пространстве и используют искусственный интеллект для выбора наиболее безопасного пути. Робот использует сигналы, огни и экран, для информирования прохожих и автомобилей о его направлении движения и намерениях.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса