14 Июля, 13:42
962

«Лента» расширила сеть фандоматов

Розничная сеть «Лента» расширяет инфраструктуру по сбору вторсырья от потребителей. За два с половиной года покупатели сдали на переработку в аппараты по приему тары более 120 тонн пластиковых бутылок и банок. Устройства самообслуживания принимают пластиковые бутылки объемом до 2,5 литра и алюминиевые банки любого объема. Собранное вторсырье отправляют на досортировку и переработку на завод «АРТЭКО» в Санкт-Петербурге и на предприятие «Убиратор» в Москве.

С июля «Лента» расширила инфраструктуру по сбору вторсырья от потребителей и установила фандоматы в магазинах сети на Брантовской дороге, Хасанской улице и Гостилицком шоссе в Санкт-Петербурге. Таким образом, сдать на переработку отходы из пластика и алюминия сегодня можно в 37 магазинах Северной столицы, Москвы, Ленинградской и Московской областей, Кемерова и Перми. «Лента» сотрудничает с двумя компаниями, которые устанавливают автоматы для приёма тары: «Инновационная экологическая платформа» и «Национальная экологическая система». Партнёры торговой сети усовершенствовали механизм поощрения покупателей, которые сдают вторсырье на переработку.

В фандоматах «Инновационной экологической платформы» за сданное вторсырье покупателю будет начисляться экобонус, который можно будет обменять на скидки от партнёров оператора. Зарегистрироваться в программе лояльности можно на сайте. После сдачи тары в фандоматы «Национальной экологической системы», которые установлены в Москве и Санкт-Петербурге, покупатель получит купон на скидку партнёров оператора. В первом полугодии партнёры компании отправили на переработку 1 миллион 100 тысяч пластиковых бутылок и более 400 000 алюминиевых банок, это около 50 тонн отходов.

Первый фандомат компания установила в октябре 2018 года в одном из гипермаркетов Санкт-Петербурга. С этого момента покупатели торговой сети сдали на переработку более 120 тонн отходов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса