14 Июля, 10:31
1753

Гибкое закрытие смен ККМ и POS для касс самообслуживания Smartix


При внедрении касс самообслуживания в различные сферы бизнеса возникают особенности работы с кассовыми сменами, которые зависят от графика работы заведения. Зачастую не каждое кассовое ПО может соответствовать требуемой учетной политике.

Для удовлетворения потребностей бизнеса и одновременного соблюдения условий к ведению торговли через устройства самообслуживания необходимо расширение функционала ПО.

Изначально кассы самообслуживания Smartix настраивались на закрытие кассовых смен только в определенное время, как правило, по окончании суток. Вместе с увеличением количества заказчиков появилась потребность во внедрении более гибкого функционала параллельно с подключением к системе бизнеса с нестандартным, динамически изменяющимся рабочим временем, например, развлекательных или досуговых объектов с работой до последнего посетителя.

Как это работает

Раньше время закрытия кассовых смен было принудительно ограничено 24 часами. Специалисты Smartix вынесли настройки поведения онлайн-касс на сервер — в бэк-офисе появился раздел настройки ККМ с расширенными возможностями.

Теперь владелец касс может выбирать различную логику работы с кассовыми сменами:

  1. Закрывать смены по расписанию
  2. Закрывать смены автоматически после окончания дня
  3. Отключить все параметры, в таком случае смена будет закрываться сотрудником в выбранное им время

Если выбран вариант закрытия сотрудником (без автозакрытия ККМ), при отсутствии закрытия смены по истечении 24 часов касса блокируется и не обрабатывает операции, пока не будет закрыта смена, как этого требует законодательство.

Для кассы самообслуживания добавлено отдельное сервисное меню, которое позволяет сотруднику авторизоваться с помощью штрихкода или RFID-карты. После авторизации можно закрывать смену ККМ и банковский день для POS-терминала, а также печатать итоги на чековой ленте.

Управление списком сотрудников выполняется через бэк-офис. Авторизационные данные для доступа к сервисному меню кассы и управления сменами заводятся в специальном разделе настройки доступа на точки. Далее они конвертируются в штрихкод или записываются на RFID-карту сотрудника.

Результат

Доработанный функционал настраиваемого закрытия смен ККМ и POS-терминалов для касс Smartix позволяет их владельцам вести бизнес, не беспокоясь об обработке кассовых смен и возникающих из-за этого ограничениях при использовании касс самообслуживания. Специалисты Smartix позаботились о соблюдении 54-ФЗ, в случае появления дополнительных требований законодательства или потребности в запуске нового функционала кассовое ПО Smartix будет оперативно доработано в интересах заказчиков.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 72-27-27

Электронная почта: info@soft-logic.ru

Сайт: https://soft-logic.ru/


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса