5 Июля 2021, 08:19
2474

В Европе запустят грузовые логистические дроны

Компания Dronamics, разработчик и оператор грузовых беспилотных летательных аппаратов, и немецкая логистическая компания Hellmann Worldwide Logistics объявили о партнерстве по разработке новой транспортной услуги для трансграничных перевозок срочных грузов. В рамках сотрудничества Hellmann планирует уже в 2022 году создать первые маршруты с беспилотными грузовыми дронами от Dronamics.

Партнерство предоставит клиентам, ищущим решения для доставки товаров по запросу, сервис быстрой доставки нового поколения по конкурентоспособным ценам. Обе компании будут работать вместе, чтобы создать первоначальные маршруты, которые станут доступны клиентам в начале следующего года. Первой рабочей зоной, представляющей интерес, станет Европа, где нормативно-правовая база позволяет работать на всей ее территории. Dronamics стремится стать первой компанией, получившей разрешение на выполнение международных беспилотных полетов по всей Европе, и Hellmann считает, что компания является лидером среди разработчиков дронов дальнего действия.

«Партнерство с Dronamics позволяет предоставлять нашим клиентам инновационные и индивидуальные решения, особенно в растущих сегментах рынка запчастей и электронной коммерции. Dronamics обеспечивает доставку дронами на средней миле в тот же день с непревзойденной дальностью до 2500 км и впечатляющей грузоподъемностью в 350 кг. Мы считаем, что это изменит правила игры в логистике», - заявил Ян Кляйне-Ластуэс, главный операционный директор по авиаперевозкам Hellmann Worldwide Logistics.

В рамках соглашения Dronamics предоставит оборудование и опыт для управления полетами беспилотных дронов, наняв местный персонал на различные технические должности. Ожидается, что первые коммерческие полеты однодневных грузовых дронов начнутся в 2022 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса