30 Июня 2021, 08:04
2418

Мировой рынок смарт вендинга достигнет $3 млрд к 2027г

По оценкам консалтинговой фирмы QYResearch объем мирового рынка умных торговых автоматов в 2020 году составил $ 1,613 млрд. Аналитики прогнозируют среднегодовой темп роста индустрии смарт вендинга на уровне 9.2% в период с 2021 по 2027 год. Как ожидается рынок умных вендинг автоматов может достигнуть $3 млрд к 2027 году.

Умные торговые автоматы представляет собой новое поколение вендинга, подключенных к Интернету. Данные о взаимодействии с потребителями собираются с помощью сенсорного экрана, NFC-ридеров и простых датчиков движения. Эти устройства обнаруживают физическое присутствие клиента, в сочетании с мобильной и корпоративной внутренней интеграцией, позволяя интеллектуальным торговым автоматам проводить рекламные акции в режиме реального времени, а также дополнительные продажи с персонализацией пользовательского опыта и повышения лояльности к бренду.

Аэропорты, железнодорожные вокзалы, учебные заведения и бизнес-центры являются основными объектами размещения умных торговых автоматов. Школы составили 21,54% от общей доли рынка, за ними следуют аэропорты с 20% и железнодорожные вокзалы с 19,14%.

Ключевыми игроками на рынке смарт вендинга являются компании: Fuji Electric, Crane Merchandising Systems, Sanden, Lone Star Funds, Seaga, Royal Vendors, Azkoyen, Sielaff, Bianchi Vending, Jofemar, FAS International Automated Merchandising Systems, Deutsche Wurlitzer, TCN Vending Machine и Fuhong Vending.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса