21 Июня, 07:26
1849

На конференции ЦИПР представят инфомат на базе российского процессора Байкал-М

23-23 июня в Нижем Новгороде состоится конференция ЦИПР, на которой эксперты компании "Открытая мобильная платформа" представят новую аппаратную платформу под управлением ОС "Аврора".

На стенде компании «Открытая мобильная платформа» будут демонстрироваться возможности мобильной ОС Аврора, установленной на различных аппаратных платформах, среди которых информационный киоск на базе российского процессора Байкал-М под управлением мобильной ОС Аврора.

Интерактивный киоск производится на отечественной производственной базе Итэлма/Байтерг. Использование компонентов российского производства позволяет крупным коммерческим компаниям, государственным организациям и учреждениям выполнять требования регуляторов и упрощает процесс закупки. Также отпадает необходимость использовать дополнительные средства защиты при работе с персональными данными. Это способствует снижению стоимости решения и упрощает процесс внедрения.

Данная аппаратная платформа может использоваться в качестве инфоматов в МФЦ, префектурах районов и мэриях городов, в судах и медицинских учреждениях, в качестве автоматических экзаменаторов в ГИБДД, терминалов самообслуживания в службах занятости.

«Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) – первая в России площадка для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта и кибербезопасности. В 2021 году планируется обсудить приоритеты, тенденции и перспективы, выявить барьеры, согласовать последовательные шаги для их преодоления и качественной реализации ключевых этапов национальных проектов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса