21 Июня, 07:51
2758

AiFi и Żabka открывают первый автоматизированный магазин в Польше

Компания AiFi, создающая решения для автоматизации ритейла на базе искусственного интеллекта, совместно с Żabka, крупнейшей польской сетью магазинов шаговой доступности, объявила об официальном запуске первого автоматизированного магазина Żabka в Познани. NanoStore площадью 20 кв.м., расположенный между торгово-выставочным центром и железнодорожным вокзалом, предлагает пассажирам свежий кофе и различные закуски.

NanoStore AiFi - это полностью автономный компактный магазин, который можно развернуть в любом месте. Он включает в себя оборудование и программное обеспечение с поддержкой ИИ, необходимое для быстрого открытия автоматизированного магазина без касс в любом удобном месте. AiFi и Żabka планируют продолжить развертывание нового формата магазинов, которые представляют собой комбинацию NanoStore и микромаркетов Żabka.


Партнерство предполагает интеграцию платформы автономного магазина AiFi с приложением Żappka, которое имеет более 5 млн пользователей. После сканирования при входе в магазин камеры с компьютерным зрением будут наблюдать и отслеживать товары, которые покупатель кладет в свою корзину. После совершения покупок клиенты могут просто выйти из магазина с товаром, оплата спишется автоматически, а электронный чек придёт в приложение. Для ритейлера технология AiFi позволит уведомлять об остатках товарных запасов, чтобы предотвратить дефицит популярных продуктов, а также оптимизировать ассортимент продукции и повысить операционную прибыль.

Технология компьютерного зрения AiFi достигла уровня точности более 99%, что помогает предотвратить кражи и обеспечивает бесперебойное обслуживание клиентов. Чтобы сделать конфиденциальность клиентов приоритетной, AiFi не использует распознавание лиц и не хранит биометрические данные.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса