18 Июня, 07:25
2392

Refraction AI запускает сервис роботизированной доставки в Остине

Компания Refraction AI объявила о запуске своего сервиса роботизированной доставки в Остине в штате Техас. Автономные роботы-доставщики REV-1 компании Refraction AI будут доставлять заказы из местной сети пиццерий Southside Flying Pizza.

Роботы Refraction AI немного отличается от других роботов-курьеров, имеющихся на рынке. В отличие от компаний Kiwibot или Starship, которые производят тротуарных роботов меньшего размера, робот REV-1 больше, быстрее и предназначен для езды по городским велосипедным дорожкам. REV-1 предназначен для пригородных районов. В Анн-Арборе штата Мичиган роботы Refraction AI имеет радиус доставки примерно 5,5 км.

Southside Flying Pizza станет первым заведением общественного питания, предлагающим услугу роботизированной доставки от Refraction. Пилотный проект в Остине дебютировал с парком из 10 роботов, который будет расширен по мере того, как к программе присоединятся другие рестораны-партнеры. Клиенты в зоне обслуживания смогут делать заказы непосредственно через участвующие рестораны и выбирать доставку с помощью роботов. Пользователям нового сервиса отправляются текстовые сообщения со статусом готовности заказа, а также уникальный код для разблокировки бокса робота и получения заказа.

Представитель компании подтвердил, что, поскольку запуск роботов в Остине считается пилотной программой, то каждого робота будет сопровождать человек на скутере для отслеживания его работы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса