16 Июня, 06:43
2031

Роботы мерчандайзеры Tally проанализировали более 1,5 млрд изображений товаров

Компания Simbe Robotics, разрабатывающая робототехнику на базе искусственного интеллекта для повышения производительности предприятий розничной торговли за счет анализа запасов товаров на торговых полках в режиме реального времени, объявила о завершении разработки своего ведущего в индустрии ритейла робота Tally. Роботизированные мерчандайзеры уже смогли пройти расстояние более 120 000 км в магазинах, что эквивалентно трем кругосветным поездкам, и проанализировали более 1,5 млрд изображений товаров.

Впервые представленный в 2015 году, робот Tally решает одну из самых сложных задач розничной торговли, обеспечивая контроль за наполняемостью торговых полок в магазинах. Используя обширные данные, собранные при сканировании полок, Tally предоставляет ритейлерам данные об инвентаризации и прогнозирования товарных запасов, контролирует правильность ценников, а также контроль рекламных акций. Робот способен автономно перемещаться по торговым рядам магазина несколько раз в день, при этом не мешают покупателями и сотрудникам. Сканирование товаров на полках осуществляется с помощью RFID-меток или компьютерного зрения. Tally собирает информацию как о потребительских товарах, так и о товарах с мягкими метками (на одежде и аксессуарах).


«Каждую милю, пройденную в магазинах, мы продолжаем совершенствовать лидирующие на рынке технологии компьютерного зрения и искусственного интеллекта Tally, создавая лучшее в своем классе решение для предприятий розничной торговли», - сказал Брэд Боголеа, соучредитель и генеральный директор Simbe Robotics. «В результате нашей кропотливой работы над постоянным совершенствованием алгоритмов Tally теперь мы можем работать в любом магазине, независимо от конфигурации полок или формата ценников».

Используя данные Tally, розничные продавцы выявляют в 2-15 раз больше недостающих товаров, чем при проверке магазинов вручную, и сокращают их на 20-30% по сравнению с магазинами без робота-мерчандайзера. Кроме того, Tally обеспечивает соблюдение правил ценообразования и проведения рекламных акций, обеспечивая оптимизацию продаж и снижение количества штрафов и нарушений.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса