14 Июня, 08:06
780

«SPAR Калининград» выбрал компактные кассы самообслуживания

Розничная сеть «SPAR Калининград» внедряет кассы самообслуживания в магазинах формата «у дома». Ожидается, что 50% покупателей смогут совершать покупки удобней и быстрей благодаря современному кассовому оборудованию.

Ритейлер выбрал кассы самообслуживания «CSI K» компании ООО «Кристалл Сервис Интеграция» и весной 2021 года приступил к установке кассового оборудования в своих розничных точках. «SPAR Калининград» начала внедрять системы самообслуживания в крупных супермаркетах ещё в 2014 году, а теперь пришла очередь небольших магазинов.

Для формата «у дома» важно, чтобы зона самообслуживания была компактной, а сами self-checkout кассы недорогими по сравнению с классическими кассами самообслуживания. Модель «CSI K» кроме компактных размеров имеет и ряд других преимуществ, таких как готовая интеграция с ERP-системой, кассовым решением Set Retail и системой лояльности Manzana, которые использует ритейлер.

Внедрение нового оборудование «SPAR Калининград» проводит поэтапно. После успешного тестирования компактной кассы самообслуживания в собственном офисе было принято решение о масштабировании проекта. На сегодняшний день кассы «CSI K» уже установлены в 4 магазинах по 2-3 станции в каждом. Ритейлер планирует оборудовать новыми кассами самообслуживания еще 4-5 торговых точек. Касса поддерживает базовый сценарий покупки в магазине, а также работу в зоне кафе, когда покупатель может выбрать товары в меню на сенсорном экране, а не только сканируя их.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса