Реклама
10 Июня 2021, 08:05
3230

Торговые автоматы по продаже алкоголя откроются в Сеуле

В столице Южной Кореи сеть круглосуточных магазинов GS25 объявила, что в конце июня начнет пробную эксплуатацию автоматов по продаже алкоголя в некоторых из своих автоматизированных розничных точках.

Благодаря принятым нормативным мерам с конца прошлого года стало возможным устанавливать автоматы по продаже алкоголя в обычных ресторанах.

GS25 проведет тестовый запуск в сотрудничестве с местным стартапом Phasecommu, производителем умных торговых автоматов на базе Интернета вещей (IoT), который в прошлом месяце был выбран в качестве особого нормативного случая для демонстрации автономного вендинг автомата по продаже алкоголя.


Чтобы воспользоваться торговым автоматом Phasecommu пользователь должен отсканировать QR-код в сканере устройства самообслуживания. QR-код выдается после идентификации возраста в мобильном приложении.

После тестирования работы автоматов по продаже алкоголя в своих гибридных магазинах в Сеуле ритейлер GS25 планирует установить автоматы в магазинах без персонала, если соответствующие законы будут внесены поправки.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса