Реклама
2 Июня 2021, 08:26
3188

Розничная сеть Elvi начала установку собственных микромаркетов с готовой едой

Латвийская розничная сеть продуктовых магазинов Elvi приступила к развитию собственной сети микромаркетов по продаже готовой еды. Ассортимент торговых автоматов Elvi состоит из обеденных комплектов, супов, салатов и бутербродов. В проект ритейлер инвестировал свыше €80 000.

Первые три микромаркета с готовой едой открылись в Риге, Дрейлини и Саласпилсе. Оборудование для микромаркетов разработали латвийские инженеры из компании Astore. Все автоматы были установлены в строительных магазинах Kurši. При востребованности данного формата торговли розничная сеть может увеличить количество автоматов самообслуживания в торговых точках Kurši.

Автоматы по продаже готовой еды Elvi могут быть размещаться как на улице, так и в помещении. Оплатить блюда пользователь микромаркета может банковской картой. Для удобства пользования автомат оборудован микроволновой печью для разогрева приобретенной еды. Компания планирует в ближайшем будущем установить устройства самообслуживания на производственных предприятиях и офисах. Для этого сейчас разрабатывается микромаркет компактного размера.

«Общество уже привыкло к использованию автоматов с кофе и закусками, однако Elvi сделала шаг вперед, и в сотрудничестве с латвийской технологической компанией разработала автомат по продаже готовой еды, который позволит клиентам приобрести не только бутерброды, но и супы, салаты и обеденные комплекты», - отметила Лайла Вартукаптейне, коммерческий директор Elvi.

В России на прошлой неделе появилась информация о том, что онлайн-гипермаркет «Утконос» также планирует продавать готовые блюда через свою собственную сеть микромаркетов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса