Реклама
27 Мая 2021, 00:11
2457

VisionLabs представила human-centric technology на базе компьютерного зрения

Фото: VisionLabs

Компания VisionLabs запустила новую линейку human-centric technology – человекоориентированных цифровых технологий на базе компьютерного зрения.

Разработка, основанная на аналитике по силуэтам, жестам, позам, направлению взгляда вне рамок биометрических систем, позволяет повысить эффективность бизнес-процессов и качество клиентского обслуживания без сбора персональных данных.

Константин Паршин, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»
: «Резидент Фонда “Сколково” компания VisionLabs не раз доказывала свой статус одного из мировых лидеров в области создания систем на базе компьютерного зрения. Применение новых технологий поможет развитию искусственного интеллекта в России и расширит сферы его применения. Human-centric технологии востребованы практически во всех сферах экономики – от банков и ритейла до промышленных предприятий и “умного” города».

В ритейле с помощью human-centric technology можно отслеживать направление взгляда, чтобы выявить интерес покупателей к той или иной категории товаров. В градостроительстве для оптимизации городского пространства: система отслеживает передвижение потока людей, на основании этих данных прокладываются тротуары, организуются переходы, выбирается расположение остановок и количество автобусов на маршруте. Экстренным службам технология окажет неоценимую помощь в поиске пропавших людей.

Кроме того, она может применяться в промышленных, транспортных, финансовых компаниях, а также в сфере развлечений. Часть инструментов human-centric technology компания уже использовала для распознавание средств индивидуальной защиты в период масочного режима.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса