Реклама
26 Мая 2021, 08:27
1785

Европейцы готовы к внедрению городской воздушной мобильности

Агентство по авиационной безопасности Европейского союза (EASA) опубликовало результаты первого исследования городской воздушной мобильности (UAM), проведенного в Европейском союзе, которое показало, что большинство опрошенных в целом приветствуют перспективу таких услуг, как воздушное такси, воздушная скорая помощь и доставка беспилотниками, но обеспокоены такими потенциальными проблемами, как безопасность, защищенность, шум и негативное воздействие на природу.

Urban Air Mobility — это новая система воздушных перевозок пассажиров и грузов в городских условиях. Это стало возможным благодаря усовершенствованию аккумуляторных технологий и электрической тяги для вертикального взлета и посадки. Ожидается, что проекты городской воздушной мобильности будут развернут в Европе в ближайшие 3-5 лет, что даст возможность сделать городскую мобильность более быстрой и экологичной.

«В результате этого исследования EASA и ЕС впервые получили представление о том, что широкая общественность в Европе думает об этой совершенно новой разработке в области авиации», - сказал исполнительный директор EASA Патрик Кай. «Для EASA, как регулирующего органа, эта информация имеет решающее значение, которая позволит установить правила и положения для этой области таким образом, чтобы они соответствовали ожиданиям и представлениям граждан».

Комплексное исследование было основано на целевом исследовании, обзоре литературы, анализе рынка, опросах и интервью. В ходе онлайн опроса учавствовало 4 000 респондентов из числа жителей шести европейских городских районов. Городами, выбранными для онлайн-опроса, стали Барселона, Будапешт, Гамбург, Милан, Эресунн и Париж.

Опрос показал, что 83% респондентов изначально положительно относятся к UAM, а 71% готовы опробовать услуги UAM. Случаи, связанные с ситуациями медицинской транспортировки, получили наибольшую поддержку. EASA планирует использовать результаты исследования для подготовки предложения по оценке воздействия и нормативного регулирования городской воздушной мобильности в Европе в 2022 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса