Реклама
21 Мая 2021, 08:04
2511

Завод «ТВЕС» представил медицинские экспресс киоски

В Тамбовской области конструкторы Тулиновского приборостроительного завода разработали медицинские устройства самообслуживания, которые позволяют за считанные минуты определить состояние здоровья человека с учетом многих параметров и дать рекомендации по организации правильного питания. В пресс-службе Администрации Тамбовской области заявили, уникальные терминалы экспресс диагностики уже заинтересовали представителей вузов Москвы и Челябинска.

фото: Пресс-служба Администрация Тамбовской области

Возможности аппаратно-программного комплекса «Здоровье. Правильное питание» директор завода Евгений Солодков продемонстрировал делегации из администрации Тамбовской области во главе с исполняющей обязанности вице-губернатора Наталией Макаревич. Медицинский киоск измеряет вес, давление, пульс, насыщение крови кислородом, силу кистей рук, физическую активность, толщину жировых тканей. С учетом возраста и пола умная электроника проводит анализ и формирует режим питания на неделю. Затем диагностику можно повторить, и в случае необходимости программа скорректирует меню.

Результаты можно получить либо на месте – комплекс распечатает диагностический лист со всеми рекомендациями, либо по электронной почте. Для удобства обследуемых людей медицинский киоск оборудован креслом, вешалкой для одежды, дезинфектором для рук. 

В случае необходимости программное обеспечение может включать и дополнительные функции, например, проверку слуха, объема легких, содержание алкоголя в крови, регистрацию параметров работы сердца и даже оценку плоскостопия.

Особенно востребованы медицинские терминалы самообслуживания стали в период пандемии коронавируса. Оборудование закупали ковидные центры по всей стране, включая знаменитую «Коммунарку» в Москве.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса