14 Мая, 08:22
658

Royal Mail тестирует доставку почты дронами

На этой неделе британский национальный почтовый оператор Royal Mail объявил о начале первых испытаний автономных регулярных полетов дронов между материковой частью Великобритании и островами Силли. В ходе испытаний компания будет использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для доставки средств индивидуальной защиты (СИЗ), комплектов для тестирования на COVID-19 и другой почты.

Финансируемый государством проект был разработан в партнерстве с DronePrep, Skyports, Consortiq Limited, Саутгемптонским университетом, Excalibur Healthcare Services и Windracers Limited первоначально сфокусируется на помощи в борьбе с пандемией путем предоставления СИЗ и наборов для тестирования на коронавирус для наиболее уязвимым и отдаленным населенных пунктов островов.


Дрон Windracers может принимать почту большинства форм и размеров, что позволяет доставлять на острова обычную почту в рамках пилотного проекта. Посылки будут доставляться в аэропорт острова в Сент-Мэри на британском двухмоторном БПЛА Windracers, который может перевозить до 100 кг почты за раз, что эквивалентно обычной доставке. Затем меньший беспилотник VTO, которым управляет Skyports, будет использовать для транспортировки товаров в несколько пунктов доставки на островах.

БПЛА дополнят существующие виды транспорта для доставки почты на острова Силли. Они могут летать в плохих погодных условиях, в том числе в тумане, поскольку не имеют экипажа и не зависят от приливов и отливов. Это потенциально может сделать их подходящими для обслуживания удаленных островных населенных пунктов. Если испытание пройдут успешно, то Royal Mail рассмотрит возможность использования данной технологии для поддержки почтальонов и курьеров в отдаленных районах по всей Великобритании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса