4 Мая, 06:06
864

Baidu запустил в Пекине платный сервис роботакси

Китайский технологический гигант Baidu в минувшее воскресенье запустил платную службу роботакси Baidu Apollo Robotaxi, став первой компанией, которая начала коммерциализацию беспилотного транспорта в Китае.

Беспилотные автомобили представляют собой уникальную и серьезную технологическую проблему, и не одна крупная техническая компания отказалась от автономного вождения из-за больших финансовых вложений. Коммерциализация беспилотного транспорта значительно снизит это экономическую нагрузку и повысит уровень доверия к Baidu. Передовые технологии - одна из областей, в которой Китай исторически отставал от США. Запустив сервис роботакси всего через несколько месяцев после запуска, аналогичного услуги компанией Waymo в американском городе Феникс, Китай демонстрирует, что он не отстает в высоких технологиях.

В настоящее время до 10 роботакси Apollo одновременно работают на территории площадью около 3 квадратных километров, забирая и высаживая пассажиров на восьми остановках в парке Шуган в западном Пекине. Стоимость одной поездки составляет 30 юаней ($4,60). Сервис доступен пассажирам в возрасте от 18 до 60 лет.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса