3 Мая, 08:40
1981

«Гознак» приобрел Uniteller для выхода на рынок финтеха

Фото: Uniteller

«Гознак» купил контрольный пакет акций платежной системы Uniteller, планируя выйти на рынок финтех-решений и цифровых платежных сервисов.

Сумма сделки составила 380 млн рублей на приобретение 50% плюс одной акции АО «Процессинговый расчетный центр», работающего под торговой маркой Uniteller. Эта информация следует из годового отчета «Гознака». Компания является сервис-провайдером процессинга платежей в киосках и терминалах самообслуживания в России.

С 2017 года компании уже находятся в стратегическом партнерстве, составляя консорциум в сфере безналичных платежей на рынке процессинга, и имеют опыт успешных совместных проектов.

По мнению гендиректора ПРЦ Алексея Богаткина, поскольку стороны намерены совершенствоваться в сфере цифровых платежных сервисов и решений, вскоре появятся не только новые продукты для сферы финтеха, но также удастся масштабировать уже существующие и хорошо зарекомендовавшие себя продукты на российском и международном рынке:

«Мы видим большой потенциал развития для обеих сторон, участвующих в сделке, - говорит Богаткин. – «Гознак» – это надежная государственная структура, опыт и экспертиза которой очевидны. Uniteller же неоднократно подтверждал свой уровень профессионализма на рынке платежных решений как для множества коммерческих организаций, так и для крупных государственных проектов».

Источник: Cnews

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса