30 Апреля, 08:01
621

В Алматы появился первый фандомат ECOPLATFORM

Фото: ecoplatform.ru

ECOPLATFORM Казахстан совместно с компанией-переработчиком GTI, заготовителем Taza Qala был запущен в эксплуатацию в эко-зоне паркинга ТРЦ Dostyk Plaza фандомат модели Fandobox One.

За сдачу пластиковых бутылок и алюминиевых банок в фандомат предусмотрено начисление баллов в программе «Smart Plaza» путем сканирования QR-кода 1 бутылка/банка равна 10 бонусам. Накопленные бонусы можно обменять на полезные товары на ресепшене торгового центра: маска, сумка, панама, поясная сумка, свитшот, месячная парковочная карта.

«Фандомат принимает пустые пластиковые и алюминиевые банки с целью их дальнейшей переработки. Данное оборудование имеет сенсорный экран для взаимодействия с пользователем, а также обладает «компьютерным зрением» и датчиком позволяющим определять вес. Вместимость фандомата составляет до 500 бутылок», – заявил генеральный директор российской компании по производству фандоматов ECOPLATFORM Иван Гусаков.

В среднем каждый казахстанец ежегодно выбрасывает 250–360 килограммов бытовых отходов, более 95% из которых отправляются на полигон. Уже сегодня перед правительством поставлена задача довести долю переработки ТБО до 40% к 2030 году. Казахстан – страна новичок в сфере управления отходами, как и Россия, только начинает свой путь к «зеленой» экономике. Надеемся, что этот пилот станет началом важных и полезных проектов в сфере окружающей среды и сохранения экологии Казахстана.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса