26 Апреля, 08:27
595

Молочная ферма «Ключевское» осваивает продажу с помощью фермоботов

Инновационное молочное производство «Ключевское», расположенное в Краснодарском крае в городе Горячий Ключ, осваивает новый канал сбыта продукции с помощью умных холодильников. Первый робот-магазин без продавца в марте установили в Краснодаре на территории ЖК «Седьмой континент».

Круглосуточно и бесконтактно в фермоботе можно купить всю молочную продукцию «Ключевское» и сыры «Боровецкий Станъ» всего за пару минут. Для покупки молочки в микромаркете клиенту необходимо установить на свой смартфон приложение B-Pay, разработанное компанией Briskly. В приложении выбирать микромаркет «Ключевское 1», после чего откроется дверь холодильника, чтобы пользователь смог взять понравившийся товар. Далее сканируется штрих-код каждого продукта, останется только подтвердить оплату, которая автоматически спишется с привязанной в приложении банковской карты.


Умные холодильники позволяют оплачивать товары в смартфоне, без контакта с кассирами и очередей, что особенно важно в условиях карантинных ограничений и безопасного обслуживания покупателей. Кроме того, современные технологии и автоматизация могут значительно экономить ресурсы компаний и время клиентов.

«Фермобот — это фактически портал на ферму. В него мы загружаем молочную продукцию прямо с производства. Дистанция ферма — потребитель сокращается практически до нуля. Вот мы получили свежее молоко из-под коровы, упаковали его и сразу сами загрузили в фермобот. Через полчаса человек выходит в тапочках и халате из своей квартиры, проходит 10 метров от подъезда, выбирает позиции в холодильнике, сканирует их через приложение, там же оплачивает, забирает и возвращается домой со свежей молочной продукцией. При такой схеме мы контролируем все процессы: от сбора сырья до получения конечного продукта потребителем», — отметил Артем Боровец, сооснователь фермы «Ключевское».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса