Реклама
19 Апреля 2021, 08:03
1478

Baidu Apollo тестирует сервис роботакси в ночное время и при плохой погоде

Baidu Apollo, китайский разработчик решений для автономного вождения, получил первое в Китае разрешение на тестирование автономных транспортных средств в ночное время и в особых погодных условиях на дорогах общего пользования в Пекине.

Разрешения на испытания вместе с пятью лицензиями были выданы Baidu Apollo на мероприятии по запуску экспериментальной зоны интеллектуальных подключенных транспортных средств в Пекине 13 апреля 2021 года.

Возможность перевозки пассажиров в роботакси в часы пик, в ночное время и в сценариях плохой погоды представляет собой огромную проблему с точки зрения прогнозирования, планирования и управления автономными транспортными средствами.

Благодаря недавно выданным лицензиям Baidu Apollo может развертывать автономные транспортные средства на дорогах общего пользования в экспериментальной зоне протяженностью 143 км с 16:00 до 22:00 для сбора данных дорожных испытаний.

Компания Baidu Apollo собрала парк из более чем 500 тестовых беспилотных автомобилей, которые прошли более 7 миллионов километров в городских дорожных испытаниях по всему миру. В октябре 2020 года Baidu Apollo запустила сервис Apollo Go Robotaxi в Пекине. Более 90% пользователей сервиса Apollo Robotaxi, выразили готовность продолжать пользоваться услугой роботакси в будущем.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса