13 Апреля, 00:05
568

Domino’s Pizza запускает в Хьюстоне беспилотную доставку пиццы

Американская сеть пиццерий Domino’s Pizza сообщила о сотрудничестве со стартапом Nuro, специализирующемся на разработке автономных транспортных средств. Совместный проект позволит доставлять клиентам пиццу с помощью беспилотного робота-курьера Nuro R2.

В определенные дни и часы клиенты, заказывающие пиццу онлайн в одном из заведений сети, могут выбрать доставку с помощью Nuro R2. Робот для безопасного передвижения использует радар, камеры с обзором на 360 градусов и тепловизионное изображение. Клиент получит сообщения о местонахождении робота и PIN-код, который необходимо ввести на сенсорном экране бота, чтобы разблокировать бокс и получить доступа к своей пицце.

В ходе пандемии индустрия бесконтактной автономной доставки еды сильно ускорилась, и в настоящее время компания Nuro готова стать лидером в этой сфере. Сотрудничество с Domino's является первым крупным опытом Nuro в сфере доставки еды из ресторанов и вероятно не последним.

В 2019 году компания начала использовать свои беспилотные автомобили для доставки продуктов из магазина Kroger в Хьюстоне и Фениксе. В конце 2020 года компания получила разрешение на испытание на дорогах общего пользования в Калифорнии, чтобы доставлять товары из Walmart и CVS. Nuro - первая компания, получившая одобрение регулирующих органов Министерства транспорта США на использование беспилотных транспортных средств.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса