30 Марта, 07:52
671

Стартап Nuro привлек $500 млн инвестиций в проект беспилотной доставки

Калифорнийский стартап Nuro, разрабатывающий беспилотные транспортные средства для автономной доставки, привлек $500 миллионов в рамках очередного раунда финансирования от Chipotle and Woven Capital, венчурного фонда, принадлежащего Toyota Motor Corp.

Вероятно в недалеком будущем еду из ресторанов и продукты из магазинов будут доставляться автономными роботами Nuro R2. Первоначально Nuro использовал частично автономные Toyota Prius в своем первом тестовом парке. Теперь компания разрабатывает свои автомобиль R2, который представляет собой небольшой фургон без руля и педалей. Беспилотник Nuro R2 примерно вдвое меньше легкового автомобиля среднего размера.

Беспилотная доставка для потребителей является бесплатной, но компания Nuro надеется заработать деньги, взимая плату с ритейлеров, товары которых будут доставляться. Компания уже получила разрешение от властей Калифорнии на испытания в некоторых районах своих транспортных средств. Тестирование можно проводить только в хорошую погоду и со скоростью не более 40км/ч. Nuro R2 вдвое меньше обычного автомобиля и имеют два отсека, в которых можно перевезти продукты на неделю. Беспилотники Nuro R2 хороши тем, что они могут передвигаться быстрее чем тротуарные роботы, такие как Starship или Kiwibot.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса