12 Марта 2021, 08:36
1455

Япония привлекает вендинг к тестированию на COVID-19

Япония считается страной с наибольшим количеством торговых автоматов на душу населения в мире. Страна ищет эффективный способ задействовать свои примерно 4,1 млн торговых автоматов в борьбе с пандемией коронавируса и начинает продажу наборов для экспресс-тестирования на COVID-19 через вендинг.

Этот шаг должен увеличить масштабы тестирования за пределы 40000 ПЦР тестов, которые сейчас проводятся ежедневно по всей стране. До запуска продаж экспресс-тестов на COVID-19 через устройства самообслуживания, эту услугу можно было получить только медицинских центрах. Таким образом, вендинг автоматы являются эффективным способом избежать скопления людей в государственных и частных медицинских учреждениях в ожидании тестирования на коронавирус.

В Токио уже работает семь торговых автоматов по продаже наборов для ПЦР тестирования на COVID-19. В первые дни работы автоматы пользовались ажиотажным спросом, приходилось по несколько раз инкассировать наличные из автоматов и пополнять запасы тестов. Сейчас спрос на наборы для ПЦР тестирования снизился, но автоматы по-прежнему популярны, поскольку Япония продолжает бороться с очередной волной пандемии. Один набор тестового набора обойдется пользователю автомата в примерно в $40.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса