21 Февраля, 08:39
446

Locus Robotics привлекает $150 млн инвестиций на развитие складских роботов

Locus Robotics, производитель автономных мобильных роботов для складов фулфилмента, привлек $150 млн в рамках инвестиционного раунда финансирования серии E.

Основными инвесторами стали Scale Venture Partners и Prologis Ventures, венчурное подразделение Prologis, мирового лидера в сфере логистической недвижимости. По данным компании стоимость Locus Robotics оценивается $1 млрд.

Рик Фолк, генеральный директор Locus Robotics, говорит: «Этот новый раунд финансирования знаменует собой важный переломный момент для Locus Robotics. Склады, сталкивающиеся с постоянной нехваткой рабочей силы и растущими объемами, ищут гибкую интеллектуальную автоматизацию для повышения производительности и расширения своей деятельности. Locus имеет уникальные возможности для проведения цифровой трансформации на этом огромном глобальном рынке».

Новые инвестиции Locus Robotics направит на дальнейшее расширение своих рыночных возможностей по всему миру и поддержку текущих исследований и разработок для роста и улучшения своего складского технологического решения.

Запатентованное собственное программное обеспечение Locus и интуитивно понятный пользовательский интерфейс легко интегрируются как в существующие, так и в новые складские среды, повышая эффективность работы складов.

Роботы Locus могут быть настроены для перевозки самых разных предметов. Запатентованная технология автоматически распознает рабочих, а большой экран робота отображает информацию на предпочитаемом им языке, что способствует повышению производительности и сокращению количества ошибок.

Инновационная функция Locus «Геймификация» отображает индивидуальную статистику производительности, чтобы помочь мотивировать работников к большим достижениям. Решение Locus включает в себя аналитику в реальном времени, информационные панели и отчеты для клиентов, чтобы максимизировать производительность и поддерживать постоянное совершенствование работы складов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса