19 Февраля, 08:16
476

Магазины Wundermart откажутся от касс самообслуживания

Калифорнийская компания AIFI, специализирующаяся на решениях по превращению розничных магазинов в автономные, сообщает о внедрении свое технологии компьютерного зрения для без кассового обслуживания в амстердамской сети микромаркетов Wundermart.

В настоящее время Wundermart управляет 70 автономными магазинами в Нидерландах, Бельгии и Германии. Эти магазины обычно занимают площадь от 5 до 18 кв.м. и размещены в отелях, офисах и транспортных узлах. Несмотря на то, что микромаркеты Wundermart не имеют персонала, покупателям в настоящее время необходимо вручную сканировать каждый товар и производить оплату в киосках самообслуживания.

В рамках нового партнерства в автоматизированных магазинах Wundermart будет внедрена систему оплаты на основе камеры AiFi. Теперь покупателям при входе в Wundermart нужно будет только отсканировать мобильное приложение магазина или использовать свою кредитную карту в киоске. Оказавшись внутри, камера AiFi и система компьютерного зрения автоматически отследят покупки клиентов и спишут оплату, когда они покинут магазин. При этом сканирование купленных товаров больше не требуется.

В дополнение к технологии без кассового обслуживания Wundermart будет внедрять систему AiFi OASIS, которая, используя компьютерное зрение и датчики, сможет автоматически отслеживать товарные запасы в магазине. Согласно сообщению для прессы, Wundermart и Wunderware планируют совместно открыть более 1000 точек, оснащенных технологией AiFi.

Пандемия COVID-19 вынуждает ритейлеров сокращать количество точек контактов в своих торговых точках. Магазины без касс обеспечивают более удобный процесс покупок, уменьшая количество взаимодействий между людьми и оборудованием. Это не только делает безопасными покупки, но и сокращает время, проводимое покупателями на кассах и торговых залах магазинов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса