11 Февраля, 08:56
489

Магазин без касс открылся в японском отеле Yokohama Techno Tower

Открывшийся в отеле Yokohama Techno Tower Hotel без кассовый магазин Green Leaves Plus поможет улучшить качество розничной торговли в отелях, больницах и других местах, где людям нужен удобный доступ к еде и напиткам.

Компания Koyo Group, которая управляет магазинами и ресторанами, больницах их других учреждениях по всей Японии, в партнерстве с Zippin и Fujitsu открыла магазин без касс в отеле Yokohama Techno Tower в Канагаве. Пилотный магазин продает не только предварительно упакованные продукты питания и напитки, но и еду на вынос. При успешном тестировании технологии полномасштабное внедрение технологии может начаться уже в апреле этого года.


Для входа в автоматизированный магазин покупатель использует приложение для смартфона, в котором он предварительно регистрирует данные своей банковской карты. Далее покупатель выбирает необходимые ему товары и просто выходит из магазина без необходимости оплаты покупок на кассе. Клиенты также могут заранее зарегистрироваться и использовать биометрическую аутентификацию, которая избавит от необходимости носить с собой смартфон. Биометрия позволяет покупателям входить в магазин одним движением ладони.

Koyo планирует использовать расположение отеля Yokohama Techno Tower Hotel в качестве модели для разработки новых концепций общественного питания для больниц, где людям нужен круглосуточный доступ к еде и напиткам. Технологии без кассового обслуживания могут устранить необходимость в круглосуточном укомплектовании персоналом магазинов.

Один интересный аспект пилотной фазы для магазина Green Leaves Plus заключается в том, что в отеле Yokohama Techno Tower Hotel в настоящее время нет гостей из-за ограничений по COVID-19. Все покупатели в магазине являются местными жителями.

Koyo управляет магазинами и ресторанами в более чем 500 больницах и работает над созданием новых форматов торговых точек, которые могут быть удобными и безопасными для клиентов, поскольку во время пандемии COVID-19 снижение количества личных контактов с персоналом становится особенно важным.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса