Реклама
11 Февраля 2021, 07:47
1085

Hyundai построит «первый в мире» аэропорт eVTOL в Великобритании

Подразделение аэротакси eVTOL, принадлежащее компании Hyundai, в партнерстве с правительством Великобритании, городским советом г.Ковентри планирует запустить в этом году специальный комплекс eVTOL для беспилотных летательных аппаратов.

В компании Hyundai реально прогнозируют внедрение первых пилотных программ воздушного такси eVTOL на 2024-2025 годы, а коммерческая перевозка пассажиров с помощью аэротакси реально может быть запущена не раньше 2028 года. Проект с рабочим названием "Air-One" разрабатывается в партнерстве инженеров из Hyundai и компании Urban Air Port.

Платформа аэропорт для аэротакси имеет модульную архитектуру и предполагает высокий уровень мобильности самого аэропорта Air-One, который при необходимости позволяет быстро разобрать конструкцию для переноса на другую локацию. Авиапорт кроме взлётно-посадочной площадка диаметром в 40 метров будет иметь зоны ожидания и отдыха для пассажиров под посадочным конусом. Сама посадочная площадка предполагает обслуживание разных видов eVTOL-летательных такси и грузовых дронов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса