Реклама
4 Февраля 2021, 08:49
1277

Мировой рынок сенсорных дисплеев вырастет до $121,1 млрд к концу 2027 года

По данным исследования Transparency Market Research, мировой рынок сенсорных дисплеев переживает фазу высокой конкуренции. Ожесточенная конкуренция наблюдается между некоторыми ведущими игроками на рынке, такими как Samsung, Fujitsu, 3M, Panasonic Corp и LG Electronics.

Согласно статистике, представленной Transparency Market Research (TMR), ожидается, что к концу 2027 года мировой рынок сенсорных дисплеев достигнет $121,1 млрд. По оценкам аналитиков объем индустрии в 2018 года составил $57,1 млрд. По прогнозу TMR среднегодовой темп роста глобального рынка сенсорных дисплеев в период с 2019 по 2027 год составит 8,90%.

Интерактивные экраны используется в торговых киосках, бензоколонках, киосках общественного транспорта, банкоматах, спортивных аренах, паркоматах, медицинском оборудовании, а также на выставках и презентациях. Таким образом, с ростом количества приложений ожидается, что в ближайшие годы спрос на сенсорные дисплеи значительно возрастет. Популярным приложением для сенсорных дисплеев станут ритейл киоски, которые будут лидировать на рынке по всему миру. Сектор розничной торговли даст значительный стимул к росту рынка.

Несмотря на растущий спрос на сенсорные дисплеи, на рынке существует несколько проблем, которые тормозят рост этого рынка. Одна из основных проблем - ограниченная доступность сырья. Кроме того, жесткая конкуренция и высокая стоимость производства также могут снизить перспективы роста на этом рынке. Тем не менее, простота эксплуатации и экономическая эффективность, обеспечиваемые интерактивными дисплеями, позволят преодолеть эти ограничения в ближайшие годы. Более того, постоянные технологические инновации, которые повышают удобство использования сенсорных дисплеев, помогают повысить их популярность. Таким образом, в ближайшем будущем спроса на сенсорные дисплеи, вероятно, значительно возрастет.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса