29 Января, 08:24
1258

Робот-курьер Ottonomy готов обойти конкурентов

Ottonomy, американский стартап в сфере роботизированной доставки, решил обойти большинство конкурентов, таких как Starship, Kiwibot, Postmates и Yandex, разработав робота-курьера с уникальными характеристиками.

Четырехколесный робот-доставщик Ottonomy в два раза больше робота от компании Starship, имеет автономные возможности для передвижения и может нести 40-45 кг полезного груза. В отличии от своих конкурентов Ottonomy имеет два грузовых отсека, что позволяет ему выполнять две отдельные доставки за одну поездку.

Еще одним важным отличием является то, что робот ориентирован на доставку внутри помещений, аэропортов или торговых центров. Так, например, авиапассажир, ожидающий свой рейс в аэропорту, может заказать еду из ближайшего ресторана. Однако пока роботы Ottonomy не могут ездить на эскалаторах или лифтах.

Пандемия коронавируса вызвала больший интерес к роботам-курьерам из-за их возможности бесконтактного обслуживания. Роботы-доставщики способны снизить риски передачи вируса от человека к человеку и обеспечить дополнительный способ доставки ресторанам и розничным магазинам. Компания Ottonomy осенью 2020 года уже осуществила поставку, реализовав пилотный проект на одном из транспортных узлов в Индии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса