27 Января, 08:14
841

Fujitsu представала технологию мультимодальной биометрии для бесконтактного ритейла

Fujitsu Laboratories представила новую технологию многофакторной биометрической аутентификации, разработанную для обеспечения возможности бесконтактных покупок в период пост пандемии COVID-19.

Новое решение Fujitsu сочетает в себе две различные формы биометрической аутентификации: распознавания лица и рисунка вен ладони. В компании заявили, что точность распознавания более 99%.

Система распознавания лиц была модернизирована, а ее программные алгоритмы теперь могут идентифицировать лица людей, которые носят маски. Платформа датчика аутентификации рисунка вен ладони Fujitsu также обновилась за счет добавления источника света в форме ладони, цвет и световой рисунок которого меняются в зависимости от расстояния руки до сенсора. Новый функционал помогает пользователям более интуитивно понять, как положить руку на датчик для выполнения биометрической аутентификации.

Новое бесконтактное решение, сочетающее распознавание лица и рисунка вен ладони, сейчас проходит испытания в концептуальном магазине безналичных расчетов Lawson в офисе Fujitsu Technology Square в Син-Кавасаки (Япония). Компания планирует коммерциализировать технологию мультимодальной биометрии для розничной торговли до конца 2021 года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса