18 Января, 08:04
469

Uber выделит подразделение роботизированной доставки в отдельную компанию

Фото: Ouster

Postmates X, стартап специализирующийся на роботизированной доставке, который компания Uber приобрела в 2020 году за $2,65 млрд, ищет инвесторов, стремясь стать отдельной компанией. Uber планирует выйти из робототехнического бизнеса, выделив подразделение в отдельную компанию, сообщает TechCrunc.

Новое подразделение называется Serve Robotics, в честь небольшого автономного робота Serve, который осуществлял поставки в Лос-Анджелес на протяжении большей части 2020 года. Робот Serve недавно стал партнером розничной сети Pink Dot Stores по доставке в Западном Голливуде.

Учитывая, как пандемия COVID-19 вынуждает рестораны и продуктовые магазины переходить на более бесконтактные методы доставки, для Uber может показаться странным моментом выйти из бизнеса роботизированной доставки. Согласно сделке, которую предлагают инвесторам, подразделение Serve Robotics сохранит за собой интеллектуальную собственность и активы, а Uber сохранит 25% доли в новой компании.

Серьезное исследование Postmates X в области роботов-курьеров компания начала в 2017 году после приобретения стартапа Lox Inc. Позже в декабре 2018 года компания представила своего первого автономного бота для доставки Serve. Второе поколение робота-курьера с идентичным дизайном, но с другими лидарными датчиками и некоторыми обновлениями, появилось летом 2019 года перед запланированным коммерческим запуском в Лос-Анджелесе.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса