15 Января, 07:28
641

Livello открывает полностью автоматизированный «умный магазин» в Германии

Поскольку Covid-19 продолжает влиять на покупательское поведение потребителей, некоторые ритейлеры переводят свой бизнес в цифровой формат. Немецкий стартап Livello, работающий в сфере продуктов питания и инновационных технологий в кейтеринге, запустил свой первый полностью автоматизированный и безкассовый «умный магазин» в Имменштадте (Германия). Торговая точка тестируется уже более месяца в рамках пилотного проекта в сотрудничестве с OHA Food.

Магазин функционирует круглосуточно и без выходных. Он имеет размеры 3 х 6,1 м и предлагает сотни местных продуктов, таких как яйца, сыр, колбасы, мясо, рыбу и молоко, а также высококачественные готовые блюда, супы, тушеные блюда, бутерброды, салаты и полуфабрикаты, а также алкогольные и безалкогольные напитки.


Особо стоит отметить возможность автоматизированной розничной торговли без персонала и касс, которая обеспечивается запатентованной технологией Livello. Система автоматически определяет, какие товары пополняются операторами или берутся покупателями с полок во время покупок, и резервирует эти товары после того, как покупатели заканчивают свой шопинг. Клиенты могут получить доступ к интеллектуальным киоскам с помощью приложения, мобильных платежей, дебетовых или кредитных карт без регистрации.

По данным компании Livello автоматизированный магазин особенно популярен по воскресеньям, в праздничные дни и в нерабочее время, поскольку это единственное доступное место для покупки продуктов, которое всегда открыто.


Технология автоматизированного магазина использует комбинацию интеллектуальных датчиков, данных инвентаризации в реальном времени и системы прогнозирования спроса. «Наши микромаркеты самообслуживания — это инновационный подход, который позволяет потребителям покупать предметы первой необходимости в любом месте, в любое время, бесконтактно и безналично. Это модульное решение «под ключ», которое можно физически разместить в любом помещении, где люди работают, живут и отдыхают», - заявил основатель и исполнительный директор Livello Александр Эйссинг.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса