12 Января, 14:06
357

Владимир Козинец принял участие в передаче «Финансы в ритейле»


Владимир Козинец, президент Ассоциации корпоративных казначеев, директор департамента казначейства и управления финансовыми рисками «Рольф», принял участие в программе «Финансы в ритейле» на телеканале ПРО БИЗНЕС ТВ.

Модератором программы выступил Сергей Барсуков, председатель Комитета по НДО Ассоциации корпоративных казначеев.

Владимир рассказал об истории создании АКК. «Мы создали Ассоциацию восемь лет назад. Нашей главной целью и тогда, и сейчас было решение проблем отрасли, которые мы наблюдали из года в год. Задачи можно разделить на три блока. Первый – развитие и обучение персонала, формирование профессиональных стандартов, сертификация, помощь в трудоустройстве. Второй блок – нетворкинг, проведение круглых столов и поддержка партнерских мероприятий, обмен опытом и лучшими практиками. И третий пул задач – взаимодействие с госорганами и партнерами. АКК помогает компаниям влиять на отраслевое законодательство и доносить свою точку зрения до регулятора», – отметил Козинец.

Чтобы стать членом Ассоциации, претендент должен заполнить форму заявки на сайте АКК. «Мы принимаем в свои ряды не только казначеев, но любых сотрудников компаний, которые хотели бы развиваться в вопросе казначейства. Возможность членства в Ассоциации не зависит от региона или профиля компании», – подчеркнул президент АКК.

Членство в АКК полезно и для молодых профессионалов, и для гуру казначейской отрасли. Для новичков АКК предоставляет неограниченный доступ к массиву информации: видеороликам, библиотеке, мероприятиям и общению в профессиональных в чатах. Для опытных казначеев АКК дает возможность делиться знаниями с заинтересованной аудиторией, участвовать в рабочих группах и проектах.

Также Владимир Козинец рассказал, чем казначей отличается от финансового директора, а также о том, на каком этапе роста компании ей становится необходим казначей. «В монокомпании в одном отделе могут совмещаться все казначейские функции, – отметил Козинец. – Все, что связано с привлечением и размещением денег относится казначейской работе. В небольшой компании функции казначея может выполнять заместитель главного бухгалтера. В холдингах же возникает централизованное казначейское подразделение, которое забирает казначейские функции из дочерних компаний. В России первые два центральных казначейства появились в 2000 году в «Норильском Никеле» и «Лукойле».

Следующий этап развития АКК – более глубокое проникновение в российские регионы и создание Евразийской АКК по аналогии с европейской ассоциацией, куда войдут объединения казначеев Казахстана, Белоруссии и Украины. «Даже до коронакризиса мы проводили телемосты с участием казначеев из разных городов. Пандемия дала импульс развитию профессионального онлайн-общения. Эта возможность профессионально обогащает и нашу Ассоциацию – в отдаленных регионах встречаются интересные кейсы по решению отраслевых проблем. Что же касается других стран, недавно с нашей помощью коллеги из Казахстана создали собственную казначейскую Ассоциацию», – отметил Владимир Козинец.

Видеозапись программы доступна здесь: https://www.probusinesstv.ru/programs/416/30663/

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 109316, Москва, Волгоградский пр-т, д. 43, к. 3, БЦ «Авилон Плаза»

Телефон: 8 800 250 28 28,

Электронная почта: contact@profindustry.com

Сайт: http://profindustry.com


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса