12 Января, 07:35
278

AMP Robotics привлек $55 млн в развитие роботов для сортировки мусора

Американский стартап AMP Robotics, создающий роботизированные системы сортировки перерабатываемых материалов из мусора, недавно объявил о привлечении инвестиций в размере $55 млн. Компания планирует направить средства на масштабирование своих бизнес-операций и разработку приложений для продуктов на базе искусственного интеллекта, которые будут внедряться на предприятиях по утилизации мусора.

По данным американского Агентства по охране окружающей среды, в 2015 году в США образовалось около 262 млн тонн бытовых отходов, при этом только 91 млн тонн были переработаны. Автоматизация обещает увеличить общий объем переработки мусора. Однако пандемия сейчас вынуждает предприятия приостанавливать свою работу по переработке из-за опасений по поводу безопасности рабочих. К 2024 году рынок роботизированной техники для сортировки мусора должен достичь $12,26 млрд, при этом среднегодовой темп роста индустрии составит 16,52%.

В AMP Robotics утверждают, что их платформа обеспечивает более высокую скорость сортировки (80 единиц в минуту) по сравнению с ручным процессом. Система имеет модульную конструкцию, что позволяет предприятий адаптировать ее к существующим рабочим процессам, отдельным брендам и артикулам вторсырья. Продукты AMP Robotics могут сортировать не только металлы, батареи, конденсаторы, пластмассы, печатные платы, провода, крышки от бутылок, картон, чашки и тонкую пленку по цвету, прозрачности и непрозрачности, но и материалы, изготовленные из древесины, а также асфальт, кирпич, бетон и смешанные пластмассы (например, полиэтилентерефталат, полиэтилен высокой плотности, полиэтилен низкой плотности, полипропилен и полистирол).


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса