8 Января, 16:53
535

NEC анонсирует биометрическую систему распознавания лиц даже в масках

Во время пандемии коронавируса ношение масок стало нормой повседневной жизни, но в местах, где используются биометрические системы распознавания лиц, люди должны снимать маски, чтобы пройти идентификацию, а это создает определенные риски заражения. Компания NEC представила новую систему распознавания лиц, которая способна распознать человека даже с маской на лице.

Японская корпорация NEC уже работала над этой биометрической системой для удовлетворения потребностей аллергиков, которые носят маски, но пандемия Covid-19 подтолкнула компанию к ускорению разработки.

Платформа NEC определяет человека с маской, и распознает его по тем зонам лица, которые не закрыты маской, такие как глаза и окружающие области, чтобы проверить личность. Пользователи заранее должны зарегистрировать фото своего лица. NEC заявляет, что проверка занимает менее одной секунды, а уровень точности превышает 99,9%.


Биометрическую систему можно использовать на проходных офисных зданий и пунктах пропуска в аэропортах. NEC также тестирует технологию платежей в автоматизированных магазинах без персонала в своей штаб-квартире в Токио.

В NEC отказались назвать цену системы. В 2021 финансовом году компания планирует выручить 100 миллиардов йен (около $970 млн) в рамках своего бизнес связанного с биометрией и видеоанализом, включая системы распознавания лиц. Новая система поступила в продажу в октябре 2020 года, и ее клиентами стали авиакомпании Lufthansa и Swiss International Airlines.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса