4 Января, 07:44
425

В Мининском университете внедрили автоматизированный комплекс распознавания лиц с термометрией

Запуск термометрических терминалов является следующим шагом по повышению уровня безопасности студентов и сотрудников учебного заведения. Система начала работать в 1, 2, 6 и 7 корпусах вуза.

Данный комплекс позволяет автоматически измерять температуру и распознавать лица, а также проверять наличие маски у входящих в корпус. Полученные данные будут автоматически отправляться в личный кабинет студента или сотрудника и добавляться в дневник температуры, запущенный в Мининском университете в начале учебного года.


«Скорость распознавания лица — 0,3 секунды. Это позволяет избежать очереди на вход в корпус. Особенность данного комплекса — измерение температуры в области век. Это является наиболее точным показанием по сравнению с измерениями температуры лица», — сообщил исполняющий обязанности ректора Мининского университета Виктор Сдобняков.

Биометрическая система позволит в будущем избавиться от заполнения электронного журнала температуры вручную. Теперь это будет проходить в автоматическом режиме.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса