30 Декабря 2020, 00:57
746

Сингапурская сеть фандоматов доказала свою эффективность

По данным Национального агентства по окружающей среде и F&N Foods, инициатива, направленная на поощрение людей к увеличению объемов сдачи тары для вторичной переработки за счет установки фандоматов, оказалась успешной.

Спустя год после запуска сети из 50 фандоматов проекта Recycle N Save в октябре 2019 года было собрано почти четыре миллиона пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Установленные по всему острову устройства самообслуживания, принимали ежедневно по 200 бутылок и банок каждый. Это в четыре раза больше, чем при тестовых испытаниях фандоматов в 2018 году, когда три автомата компании F&N за один год собрали 55000 единиц тары.

Изначально фандоматы получили огромный отклик среди населения. Люди приносили мешками пустые банки и бутылки для обмена на купоны, дающие скидку. Некоторые автоматы начали выходить из строя, возможно, из-за чрезмерного использования и загруженности. В ответ на это избыточную сдачу бутылок было предложено изменить размер вознаграждения с 0,20 сингапурских центов за четыре тары до 0,20 сингапурских центов за 20 пустых бутылок или банок.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса