25 Декабря 2020, 00:03
852

Nuro получает лицензию на коммерческое использование беспилотной доставки в Калифорнии

Компания Nuro, производящая беспилотные автомобили для доставки, объявила о получении первого в истории разрешения на развертывание коммерческого сервиса доставки с помощью автономных транспортных средств от калифорнийских властей.

Теперь Nuro может доставлять продукты, предметы домашнего обихода и другие товары к порогу клиентов на собственных беспилотных автомобилях, которые могут перемещаться со скоростью до 40км/ч и даже не имеют места для водителя. Пока сервис беспилотной доставки будет использовать парк автомобилей Prius в полностью автономном режиме, позже задействуют специально разработанные электромобили модели Nuro R2.

Разрешение позволит Nuro использовать парк беспилотных транспортных средств для службы доставки на улицах в определенных частях округов Санта-Клара и Сан-Матео, включая города Атертон, Восточный Пало-Альто, Лос-Альтос-Хиллз, Лос-Альтос, Менло-Парк, Маунтин-Вью, Пало-Альто, Саннивейл и Вудсайд. Транспортные средства допускаются к эксплуатации только в ясную погоду на улицах с ограничением скорости не более 55 км/ч.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса