16 Декабря 2020, 09:07
1575

Zoox показал свой вариант беспилотного роботакси

Zoox представляет беспилотный автомобиль, который может стать первым роботакси Amazon.

Производитель беспилотных автомобилей Zoox, приобретенный в июне компанией Amazon, наконец-то показал свое роботакси после шести лет разработок. Несмотря на, что роботакси во многом напоминает автономные транспортные средства первого поколения от других автопроизводителей и стартапов Кремниевой долины, роботакси Zoox имеет несколько отличительных функций.


Беспилотник представляет собой полностью электрический автомобиль, вмещающий до четырех человек. При длине всего 3,63 метра он находится где-то между большим роботакси Origin от компании Cruise и ориентированным на доставку роботом от Nuro.

Чтобы еще больше отличиться от конкурентов, автономное транспортное средство Zoox имеет возможность двигаться как вперед, так и назад, из стороны в сторону. Zoox заявляет, что в сочетании с функцией рулевого управления всеми четырьмя колесами, его автомобиль сможет выполнять точные маневры, такие как парковка на обочине дороги и сложные развороты. Роботакси способно развивать скорость до 120 км/час.


Роботакси использует аккумуляторную батарею емкостью 133 кВт/ч, что немного больше, чем батареи, используемые в автомобилях Tesla. Этой аккумуляторной батареи хватит на 16 часов непрерывной работы. Беспилотник имеет шесть лидаров и набор датчиков, позволяющих автомобилю видеть объекты на расстоянии до 150 метров. Внутри роботакси каждое пассажирское сидение оборудовано небольшим сенсорным экраном, с помощью которого можно будет управлять музыкой, климатической системой, просмотром своего маршрута и расчетного времени прибытия.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса