Реклама
11 Декабря 2020, 06:29
2106

Hyundai купит Boston Dynamics почти за $1 млрд

Hyundai Motor приобретет Boston Dynamics. Новость о сделке была впервые опубликована изданием The Korea Economic Daily, которое сообщило, что сделка составляет $921 млн.

Робототехника стала в центре внимания Hyundai после того, как в октябре председателем Hyundai был назначен Чанг Ыисун. С тех пор компания сообщила, что на робототехнику будет приходиться 20% бизнеса компании в будущем. Hyundai Robotics была основана в 2017 году, но официально запущена только в 2020 году. Автомобильная группа компании инвестировала в стартап по производству автономных транспортных средств 42dot и Realtime Robotics в 2019 году. Hyundai также создала совместное предприятие по автономным автомобилям с Aptiv стоимостью $4 млрд.

Пока не ясно, как Boston Dynamics впишется в Hyundai, который становится третьим владельцем Boston Dynamics за семь лет. Робототехническая компания была приобретена Google в 2013 году и продана Softbank Group в 2017 году. Компания с момента своего основания в основном работала как научно-исследовательская организация. Но новый акцент на коммерциализации стал очевиден после того, как Boston Dynamics был приобретен компанией Softbank.

В апреле 2019 года Boston Dynamics была продана калифорнийскому стартапу Kinema Systems, который использует датчики зрения и глубокое обучение, чтобы помочь роботам манипулировать коробками. Это был первый коммерческий продукт компании.

В июне 2020 года Boston Dynamics выпустил на рынок своего четвероногого робота Spot, первоначально продавая его клиентам из США за $74 500. С тех пор были открыты продажи в других странах мира. Робот Spot использовался для ряда интересных приложений, включая радиационный мониторинг на Чернобыльской АЭС. Сообщается, что компания уже продала более 400 роботов и заработала более $30 млн.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса