4 Декабря 2020, 09:03
1385

TuSimple привлек $350 млн инвестиций в проект беспилотных грузовиков

Стартап в области беспилотных грузовиков TuSimple привлек $350 млн венчурных инвестиций от крупных американских корпораций в сфере железнодорожного транспорта, розничной торговли и грузовых перевозок.

Привлеченный капитал впечатляет не только размерами, но и инвесторами, среди которых такие компании, как Goodyear, Union Pacific, CN Rail, US Xpress и ритейлер Kroger. Инвесторами TuSimple ранее стали производитель тяжелых грузовиков Volkswagen AG, Traton Group и Navistar. TuSimple с момента основания в 2015 году уже смог суммарно привлечь $648 млн внешнего финансирования.

TuSimple один из первых стартапов в области автономных грузоперевозок, который работает в небольшой, но конкурентной отрасли. Хотя команда основателей TuSimple и ее первые спонсоры Sina и Composite Capital находятся в Китае, часть ее деятельности находится в Соединенных Штатах, включая глобальную штаб-квартиру в Сан-Диего. TuSimple также управляет инженерным центром и парком грузовиков в Тусоне. Компания недавно открыла подразделение в Техасе. Кроме того, производитель беспилотных грузовиков активно работает в Пекине и Шанхае.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса