5 Ноября, 07:11
1377

Рынок кассовых систем самообслуживания превысит $6 млрд к 2026 году

По прогнозам консалтинговой компании Global Market Insights, к 2026 году объем мирового рынка кассовых систем самообслуживания превысит $6 млрд. В 2019 году по оценкам аналитиков объем рынка касс самообслуживания превысил $3,5 млрд, и ожидается, что он будет расти среднегодовыми темпами на уровне 10,5% в год в период с 2020 по 2026 год.

К концу 2026 года мировые поставки касс-самообслуживания превысят 150 тысяч единиц. Ускорение процесса кассового обслуживания в секторе розничной торговли будет стимулировать рост рынка. Увеличивающаяся интеграция технологии NFC с системами самообслуживания, а также растущая тенденция к безналичным платежам положительно повлияют на рост рынка. Расширение розничных сетей супермаркетов, гипермаркетов и других магазинов будет способствовать росту рынка кассовых систем. Изменения в покупательских привычках потребителей в ответ на пандемию COVID-19 будет стимулировать ритейл к развертыванию в магазинах бесконтактных и безопасных решений самообслуживания.

Согласно прогнозам, к 2026 году на рынке касс самообслуживания в США будет наблюдаться среднегодовой темп роста более 7% до 2026 года. Производители сосредоточены на разработке инновационных систем, совместимых с аппаратными компонентами, для обеспечения дополнительных функций и возможностей кассового обслуживания.

Европейский рынок касс самообслуживания, основанный на безналичных расчетах, по прогнозам будет расти со среднегодовыми темпами на уровне 14% до 2026 года. Клиенты предпочитают безналичные операции из-за их преимуществ, таких как безопасность, удобство, скидки и высокая скорость транзакций. Цифровые платежи с помощью карт или приложений очень популярны в Швеции, Нидерландах и Великобритании. Это побуждает производителей разрабатывать системы, которые принимают безналичные платежи.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса