Реклама
5 Ноября 2020, 07:11
2050

Роботы-мерчандайзеры Bossa Nova покидают супермаркеты Walmart

Менее года назад компания Bossa Nova Robotics объявляла о планах внедрения роботов-мерчандайзеров в 1000 супермаркетов Walmart, но реализация масштабного проекта стала не возможной. Американские СМИ сообщили о разрыве партнерства между гигантом розничной торговли и стартапом, специализирующимся на роботах, занимающихся инвентаризацией товаров на полках супермаркетов.

В то время, когда роботизированные решения набирают обороты в розничной торговле, Wall Street Journal сообщил, что Walmart расторгает контракт с американской компанией Bossa Nova Robotics.

Согласно WSJ, это внезапное решение можно объяснить простым наблюдением. Пандемия Covid-19 привела к увеличению покупок, совершаемых в Интернете, особенно продуктов питания. Количество сотрудников, занимающихся подготовкой заказов, также увеличилось для поддержки спроса, и Walmart делегировал этим сотрудникам параллельно выполнять задачи отслеживания запасов товаров на полках супермаркетов, которую ранее выполняли роботы-мерчандайзеры. Ритейлер увидел, что эти задачи были безупречно выполнены сотрудниками. В Bossa Nova не подтвердили и не опровергли информацию WSJ, но признали, что компания в настоящее время испытывает трудности.

Роботы-мерчандайзеры оснащены камерами и датчиками, позволяющими считывать RFID-метки, штрих-коды и распознавать изображения товаров на полках магазинов. Робот определяют неправильно расставленный товар, ошибки с ценниками и маркировкой. Эта автоматизация направлена на увеличение продаж за счет обеспечения правильного размещения продуктов на полках, а также на сокращение рабочей силы и затрат на нее.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса