21 Октября 2020, 00:03
586

«Ростелеком» установил первые криптобиокабины в Краснодаре

«Ростелеком» установил две первые криптобиокабины в Краснодаре, об этом сообщила пресс-служба компании. Одна из них находится на территории многофункционального центра «Мои документы» на ул. Зиповской, 5, вторая — в торгово-развлекательном центре OZ Молл. Эти устройства для сбора биометрических данных позволяют автоматизировать и тем самым значительно ускорить процесс оформления загранпаспорта нового образца со сроком действия 10 лет.

Криптобиокабина представляет собой программно-технический комплекс, внутри которого находится цифровая фотокамера с системой бестеневого освещения, сканер документов и отпечатков пальцев, считыватель штрихкода, а также устройство, сочетающее сканер MRZ-строки (машиночитаемой зоны паспорта) и считыватель микросхем паспортов.

Биометрические данные криптобиокабина автоматически передает в государственную специализированную информационную систему «Мир», где и происходит оформление документов, удостоверяющих личность. После этого они проходят проверку и поступают на фабрику Гознака для изготовления паспорта. А затем уже готовый документ направляется в МФЦ для выдачи заявителю.

Криптобиокабины полностью разработаны в России и производятся концерном «Автоматика» (входит в госкорпорацию «Ростех») по заказу «Ростелекома». В соответствии с распоряжением правительства «Ростелеком» назначен единым поставщиком биометрических решений и услуг с криптографической защитой для МФЦ. Компания занимается поставкой, монтажом и запуском криптобиокабин, их интеграцией в существующую ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными, а также обеспечивает их эксплуатацию и техподдержку, предоставляет защищенные каналы передачи данных.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса