16 Октября, 11:38
467

«Магнит» запустил новый формат магазинов с кассами-трансформерами и фандоматом

«Магнит» открыл в Москве первый магазин «у дома» в новой концепции для мегаполисов. Магазин получил новый дизайн внутреннего пространства, ассортимент, кассы-трансформеры для самообслуживания, LED-экраны с полезным контентом, медиаполки, электронные ценники и фандомат. Концептуальный магазин стал «максимально цифровым».

Впервые в рознично сети «Магнит» установили кассы-трансформеры, которые работают в двух режимах: как кассы самообслуживания и как привычные кассы с сотрудником. Современное кассовое оборудование должно позволить избежать очередей и организовать режим работы кассовой зоны в зависимости от интенсивности трафика покупателей.

Кассы-трансформеры в магазине Магнит
Кассы-трансформеры в магазине Магнит

Концептуальный магазин «Магнит» на ул. Салтыковской, 45 получил и современную систему оплаты с помощью распознавания лиц. Используемая технологии Selfietopay от отечественной компании VisionLabs и российской платежной системы SWiP, позволяет проводить оплата при помощи биометрии лица, которая автоматически распознает клиента в программе лояльности.

Фандомат в магазине Магнит
Фандомат в магазине Магнит

Как сообщил директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов, новой формат магазинов будет тестироваться в течение нескольких месяцев, по результатам пилота будет принято решение о масштабировании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса